РЕНТГЕНОЗАЩИТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И РЕНТГЕНОЗАЩИТНАЯ ТЕХНИКА

Рентгенологические обследования являются одними из наиболее распространенных в современной медицине. Рентгеновское излучение относится к группе радиационных излучений, оно в определенной дозе может оказывать негативное влияние на здоровье человека.

Также люди подвергаются постоянному воздействию радиоактивного излучения (в том числе, в виде рентгеновских лучей), происходящего из различных источников, например, таких как радиоактивные металлы в почве и космическая радиация.

 

ООО «Леовена-Строй» специализируется на поставках в Беларусь полного перечня доступных на современном рынке рентгенозащитных материалов и рентгенозащитной техники производства РФ: дверей герметичных автоматических для особо чистых помещений, дверей рентгенозащитных ДР-2,5-3, стационарных средств радиационной защиты, передвижных средств радиационной защиты, баритовой штукатурки, баритового концентрата КБ-3, свинцовых пластин, металлических рамок под стекло, ставней, окон рентгенозащитных смотровых и др.

 


БАРИТОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ КБ-3

Барит — природный сульфат бария (ВаSO4). Основные технологические свойства, определяющие широкий спектр промышленного использования барита, — высокая плотность (4.3-4.6 г/см3), химическая инертность, низкая твердость (малая абразивность), способность поглощать рентгеновское излучение, большое содержание бария, белизна. Баритовый концентрат представляет собой мелкий порошок белого цвета, обладающий высоким удельным весом. Основным достоинством концентратов является полное отсутствие в них вредных примесей, низкое содержание водорастворимых солей, выдержанность фракционного состава.

Качественные характеристики баритового концентрата устанавливаются ГОСТ 4682-84 КБ-3:

ГОСТ 4682-84 КБ-3

Продукт слабо подвержен слёживанию, его потребительские качества не меняются со временем. Баритовый концентрат относится к классу инертных веществ, не обладает радиоактивностью, безвреден для человеческого организма и окружающей среды.

 


БАРИТОВАЯ ШТУКАТУРКА
Штукатурка баритовая применяется в отделке внутренних поверхностей стен для зашиты от радиационного излучения. Это готовая сухая строительная смесь на основе цемента, молотого концентрата барита, модифицирована полимерными добавками, позволяющими повысить защитные и прочностные свойства, улучшить адгезию к основанию.

Стандартные характеристики баритовой штукатурки

Защитный слой баритовой штукатурки в перекрытиях необходимо завести в прилегающие помещения на 20–25 мм. По перекрытиям из ж/б плит слой изоляции баритовой штукатурки толщиной 60–65 мм, необходимо армировать двумя слоями арматурной сетки с ячейкой от 150х150 мм до 200х200 мм (ГОСТ 23279-85).

 


СВИНЦОВЫЕ ПЛАСТИНЫ
Листовой свинец используется как защита от шума и радиационного излучения. Медицинские рентген-кабинеты часто оборудованы стационарной свинцовой защитой стен, дверей, мобильными защитными ширмами и средствами индивидуальной защиты со свинцовыми вставками.

Кратности ослабления рентгеновского излучения слоями свинца различной толщины

Мы поставляем в Беларусь свинцовые пластины по индивидуальным заказам. Связывайтесь!

 


ПЕРЕДВИЖНЫЕ СРЕДСТВА РАДИАЦИОННОЙ ЗАЩИТЫ

ООО «Леовена-Строй» поставляет широкий ассортимент передвижных средств защиты от рентгеновского излучения. Это, прежде всего, такие рентгенозащитные изделия, как рентгенозащитные ширмы и рентгенозащитные экраны.

Ширмы рентгенозащитные предназначены для защиты медицинского персонала от рассеянного рентгеновского излучения при проведении рентгенодиагностических исследований. В качестве рентгенозащитного материала используется свинец листовой. Изделие может быть дополнено смотровым окном с рентгенозащитным стеклом. Ширмы защитная установлены на четыре поворотные колесные опоры.

Ширмы рентгенозащитная предназначены для защиты пациента от рассеянного рентгеновского излучения при проведении рентгеновских исследований. Рентгенозащитный материал — свинец.

 


ДВЕРИ РЕНТГЕНОЗАЩИТНЫЕ ОТКАТНЫЕ. БЛОКИ ДВЕРНЫЕ РЕНТГЕНОЗАЩИТНЫЕ ДРК, ДРП
Рентгенозащитные двери и блоки дверные рентгенозащитные предназначены для установки в стационарных рентгеновских кабинетах, и служат для обеспечения защиты медицинского персонала и пациентов от рассеянного рентгеновского излучения при проведении рентгенодиагностических исследований.

Рентгенозащитные блоки дверные и двери рентгенозащитные откатные выполнены из металла с наполнением из пенополиуретана. В качестве рентгенозащитного материала в конструкции используется свинец листовой ДПРНМ С2 ГОСТ 9559-89. Конструкции обеспечивают кратность ослабления рентгеновского излучения, эквивалентную 1,0 — 3,5 мм Pb (при напряжении на трубке 100 кВ).

В дверное полотно может быть установлено рентгенозащитное смотровое окно, с рентгенозащитным стеклом марки ТФ5 ГОСТ 9541-75. При наличии окна в полотне двери его размер определяется размером рентгенозащитного стекла. Стандартные размеры рентгенозащитных стёкол с эквивалентом 2,5мм Pb: 180х240, 240х300, 356х356, 300х400, 400х400, 500х500 мм.

 


ОКНО РЕНТГЕНОЗАЩИТНОЕ СМОТРОВОЕ ОР

Окно рентгенозащитное смотровое предназначено для установки в рентгеновские кабинеты для защиты медицинского персонала от рассеянного рентгеновского излучения при проведении рентгеновских исследований.

Рентгенозащитное стекло марки ТФ5 ГОСТ 9541-75 и металлическая освинцованная рентгенозащитная рама обеспечивают рентгенозащитному окну кратность ослабления рентгеновского излучения, эквивалентную 2,5 — 5,00 мм Pb (при напряжении на трубке 180 — 200 кВ). Конструкция рентгенозащитной рамы позволяет не использовать дополнительную баритовую защиту откосов проёма рентгенозащитного окна.

Порошковое покрытие рамы рентгенозащитного окна устойчиво к обработке дезинфицирующими растворами. Стандартные цвета изделия — белый (RAL.9010) шагрень и «Белая ночь» (RAL 7035) шагрень. Рентгенозащитные окна устанавливаются между внутренними помещениями и не могут быть использованы в качестве наружных ограждающих конструкций. Также ООО «Леовена-Строй» поставляет рентгенозащитные рамы под рентгенозащитное стекло с эквивалентом 2,5 — 5,00 мм Pb, как комплектующие, без сертификата соответствия.

 


СТАВНИ РЕНТГЕНОЗАЩИТНЫЕ

Ставни рентгенозащитные предназначены для установки в помещении рентгеновского кабинета. Рентгенозащитные ставни обеспечивают защиту лиц, находящихся вне здания, от рассеянного рентгеновского излучения при проведении рентгенодиагностических исследований. Ставни рентгенозащитные выполнены в соответствии с требованиями СанПиН 2.6.1.1192-03.

Ставни рентгенозащитные распашные состоят из рентгенозащитного полотна (или полотен) и коробки. Ставни рентгенозащитные откатные представляют собой рентгенозащитные полотна, перемещающиеся по рельсу, закрепленному над оконным проемом. Рентгенозащитные ставни изготовляются по индивидуальным размерам заказчиков и могут быть нескольких типов: рентгенозащитные ставни с полотнами по всей площади оконного проёма, и рентгенозащитные ставни с полотнами закрывающими часть окна.


Возникли вопросы или желаете что-то уточнить? Свяжитесь с нами через форму обратной связи. Мы отвечаем быстро!